지리다방

바이러스 경보

한상철 | 1367
올 8월에 발견된 웜바이러스 인데 최근 지리99운영자 메일이나 제 개인 메일로 자주 발송되네요. 바이러스 이름이 Win32/Dumaru.worm.9234 입니다.

아래 메일을 받으시면 열지 마시고 삭제하세요.

제목 : Use this patch immediately !
보낸사람 : Microsoft

patch.exe 라는 첨부파일을 실행하지 마시고 삭제하시면 됩니다.

즐거운 한주 되세요.
7 Comments
임우식 2003.10.27 19:09  
계속오면 계속 삭제하나요...? 일년내내...??????
한상철 2003.10.27 19:37  
주변의 누군가 감염되어 퍼지는 것이니 이런 글로 바이러스가 잡힌다면 전달되는 일도 없을 겁니다. 이글을 읽는 분들은 모두 바이러스 체크를 한번 해 봐야죠.
거칠부 2003.10.27 20:06  
음... 짐작은 했었는데. 전 그 메일이 엄청나게 오거든요. 다 스팸메일함에 들어 있어 신경은 쓰이지 않지만.
공수 2003.10.27 22:28  
즉시 읽어 봐야 되는 줄 알고...빠지지 않고 읽었는데 이거 문제되는 것 아닌지 모르겠군요!
지리동사 2003.10.28 10:04  
안녕하세요?저는 컴맹인데 약 10일정도 전에 아가들이 컴을 만진 뒤로 한상철님이 언급한 32자가 들어가는 바이러스가 감염됬다는 주의창이 뜨는데 이것을 해결하지 못하고 있습니다.창도 지워지지않고...도움을 바랍니다.
한상철 2003.10.28 11:41  
컴에 바이러스 백신프로그램(V3, 바이로봇, 노턴안티바이러스 등)이 설치되어 있으면 최근 버전으로 업데이트한 후 수동검사를 하시면 됩니다. 백신프로그램이 없다면 온라인으로 구입하시던가 쉐어웨어 버전을 다운받아 사용하실 수 있습니다.
지리동사 2003.10.28 15:55  
노턴이 화면에 뜨는데 최근버전으로 업데이트?... 고맙고 멍이라 미안압니다

Total