지리다방

수정난풀

애기나리 | 729

어제 오후 모처럼 짬이 나서 며칠전 지인이 이녀석 났다고 알려준 곳으로 달려갔습니다.

꼬마유령처럼 생긴 녀석들을 보고 인사를 시작했는데요.

잠시 있었다고 생각했는데 무려 한시간이 경과되었습니다.

그바람에 부산에 아는분의 개인전 보러 가는데 조금 지체되었습니다.

많은 분들이 봄에 피는 나도수정초와 이맘때 피는 수정난풀을 햇갈려 하십니다.

그래서 예전에 곰방대같이 생긴 개체의 안쪽을 담아놓은 사진을 찾아내어

소개 드립니다.

안쪽을 제대로 담아놓으시면 언제 봐도 한번에 식별이 가능합니다.

<나도수정초>

안쪽에 색깔이 아주 짙은 색입니다.

유월경에 만날 수 있습니다.

<수정난풀>
위의 개체와 색깔이 확실하게 차이가 나는것을 보실 수 있습니다.

이맘때인 추석을 전후로 돋아납니다.

3 Comments
풀내음 2019.09.12 17:49  
상세설명 감사합니다.
몽화 2019.09.13 07:11  
나도 수정초 애기나리님  사진보고 지리에서 찿았 습니다  자세한 비교 설명 감사합니다
강호원 2019.09.19 20:03  
제가 질마재 위에서 본 것이 수정난풀 끝물인
모양입니다.

뎔 예쁜  거 봉께.ㅋ

Total