지리다방

문화재청 발간 3만 7000여권을 개인당 10권씩 무료 배포 중입니다.

루트파인더스 | 536

안녕하세요 루트파인더스 김진덕입니다. 여름 다 지나고, 오랫만에 인사드리네요.

화재청과 한국문화재단이 1990~2021년에 발간된 문화재 발굴·조사 보고서 등

3만 7,000여권의 책을 개인당 10권씩 무료로, 심지어 택배도 무료로! 보내드리고 있습니다.

8월 23일부터인데 저도 엊저녁 늦게 경기문화재단의 북한산성 문화사업팀 박현욱 연구원의 페북에서 알았습니다. 

산 특히 지리산 관련 책이나 자기 고향 문화유적 관련하여 관심있는 책이 있기를 바랍니다.

한국문화재단 무료도서신청 코너는 -> 여기를 <-

한국문화재단 홈페이지 중 '문화유산도서신청"코너입니다.

한 아이디당 최대 10권이고,  PDF로는 거의 모든 책들을 다운 받아 볼 수 있습니다.

산관련해서는 등산, 산악. 등반. 유산기. 탐승 등의 검색어로는 없고요. 

'명승'이라는 검색어로 제법 나오네요.

이렇게 명승으로 검색하면, 지리산, 화엄사, 광한루, 설악산, 한라산 등의 명승지가 나옵니다.

혹시라도 다른 검색어로 산관련 책들이 걸려들면 댓글로 부탁드립니다.^^

같은 책이라도 재고가 제법 있어 보이고 네이버나 카카오 아이디로 로그인이 되고, 

다시 만나기 어려운 기회이니 관심있으신 분들께서는 클릭한번 해보세요~

9 Comments
옥국장 2022.08.25 16:35  
좋은 정보 감사합니다.
덕분에 10권 신청했습니다.
주말이 다가옵니다. 좋은 시간 되십시요^&^
루트파인더스 2022.08.25 16:42  
신청하셨다니, 제가 글을 올린 보람이 있네요. 다음에 뵙겠습니다.,
물바람 2022.08.26 10:57  
정보 감사합니다
루트파인더스 2022.08.30 16:05  
관심있는 자료를 발견하셨기를 바랍니다.~
엉겅퀴 2022.08.26 16:18  
가끔 거기를 기웃거리기도 하는데 한참 뜸해서 몰랐네요.
감사합니다^^.
루트파인더스 2022.08.30 16:06  
엉겅퀴님. 오랫만에 인사드립니다.

참고할 만한 책 발견하셨는지요?
최규다 2022.08.27 13:54  
정보 감사 합니다
재고 없는책 외에
몆권 신청했습니다
루트파인더스 2022.08.30 16:07  
다행이네요

재고없는 책은 pdf로 다운 받으셔도 됩니다.
루트파인더스 2022.08.30 16:07  
정확하지는 않지만 24시간이 지나면 다시 같은 아이디로 신청이 가능해 보입니다.~~

Total