지리다방

소식(1)

돌매이 | 2050
요사이.
쌍재사는 '공수'아우가 쌍재에서 왕등재방향으로 등산로를 만들고 있다는군요.
오늘쯤은 절반이상의 작업이되었지않나 싶습니다.
조만간 시행 군청에서 개설 기념 등산행사도 개최할 것이라 전합니다.
작업내용이 부부가 낫과 톱으로 잡목만을 제거하는 수준이라 우리같은 산객에게는 더더욱 좋은 산길이겠지요.
저도 이번 주중 그길을 다녀와 소식 전하렵니다.

...............부산사는 돌..(011-9500-7060)
5 Comments
꼭대 2003.08.26 19:22  
으흠... 지난번 갔을 때 욕심나는 일이더군요. 이번 토요일 아침 태극팀 보급하고 전화드리지요.
가객 2003.08.26 20:06  
돌 성님...!! 주중 언제요? 같이 가야지요. 등산로는 다 만들어 졌답니다.내도 안그래도 이번 주중에 가겠다고 공수님꼐 연락을 했는데..쌍재에서 왕등재까지 우리가 시등 합시다.
운영자 2003.08.26 21:12  
작년에 폭우를 맞으며 산행하다 왕등재에 배낭을 내려놓고 산불감시초소 있는곳까지 뛰어 갔다온적이 있는데 덩쿨때문에 고생했습니다. 이제 등산이 편해지겠습니다.
철화 2003.08.27 14:56  
왕등재에서 왕산을 갔다는 전설은 사라지게 된다니 섭섭합니다...ㅎㅎㅎ
꼭대 2003.08.27 15:03  
그래도 왕등재 능선에서 오봉으로 잘 못 빠졌다는 전설은 이어질 듯 합니다. ㅋㅋㅋ

Total