지리다방

에픽자켓을 써보신 분 계신지

금수강산 | 1704
저는 고어텍스 자켓을 4계절용으로 사용하고 있습니다.
여름에도 산행도중 비가 오면 고어텍스자켓을 비옷 대신 사용했습니다.
처음이라 관리 방법을 몰라 산행후에는 손빨래를 착실히 했었죠. 세탁을 안 할 수도 없더군요. 땀냄새 때문에... 위와 같이 사용했더니 1년 조금 지나니까 물이 새기 시작하더군요. 방수스프레이도 별 소용이 없고,방풍용으로 가지고 다니기에는 너무 두껍고....

해서
방수방풍도 되고 가볍고 부피도 적게 나가고 값도 싼 자켓이 없나 하고 열심히 뒤졌습니다.(너무 욕심이 많죠)
그러던 중 우연히 에픽스자켓을 발견하게 되었습니다. 매장 직원(이마트)의 설명으로는 위 조건을 충분히 만족시키고도 남더군요. 가격도 비교적 저렴하고(125,000냥)
매장 직원이나 인터넷 쇼핑몰의 설명대로라면 이보다 더 좋을 수는 없는데 문제는 그들의 설명은 항시 과장이 있게 마련이어서 낭패를 볼 까봐 염려된다는 점입니다. 해서 선배님,형님들 중에 혹시 에픽스 소재로 된 제품을 사용해 보신 분이 계시면 조언을 좀 듣고 싶습니다.

장비라는 것이
보면 자꾸 욕심이 생기고
욕심에 덜컥 샀다가는
몇 번 사용하지도 않고
창고만 차지하는
경우가 더러 있지요(저만 그런가)
1 Comments
한상철 2003.09.30 12:32  
에픽은 발수,방풍,통기성 소재입니다. 원사 사이 사이에 캡슐모양의 발수,통기성 신물질을 밀착시킨 것이라고 합니다. 전 사용해보지는 않았으나 방풍자켓으로 적당할것 같습니다. 방수기능은 발수에 의한 생활방수 수준일것 같습니다. 좀더 자세한 정보는 사용해본 분의 의견을 참고하셔야 겠습니다.

Total